Aller au contenu principal
Auto Contrôle Technique Auto Contrôle Technique
Tesa Securite - Controle Technique Autovision Bois d'Arcy - 78390

Tesa Securite - Controle Technique Autovision Bois d'Arcy - 78390

Centre de contrôle technique

11 Av. Jean Jaurès, 78390 Bois d'Arcy, France 78390 Bois d'Arcy
3.9 /5
· 154 avis Google

À propos du centre

Prenez rendez-vous en ligne 24h/24, d'un simple clic dans le centre de contrôle technique automobile Autovision TESA Sécurité Bois d'Arcy, situé sur le parking du centre Leclerc (côté Cafétéria)

Avis sur ce centre

Des promos pour les RDV de dernière minutes, rapide(ils mettent le temps annoncé 35/40min), cordiaux, certes ils ne tapent pas la discussion (ce qui pour certains peut les rendre moins sympathique) mais entre temps ils sont au travail et discuter c'est retardé les RDV suivants. A...

Notre annuaire ne collecte ni ne modère les avis. Consultez les avis directement sur Google Maps.

Voir les avis Google

Préparer votre contrôle technique

Les règles ci-dessous sont celles de l'arrêté du 18 juin 1991 et du Code de la route : elles s'appliquent dans tous les centres agréés, quel que soit le réseau.

Quels documents apporter au contrôle technique ?

L'original du certificat d'immatriculation (carte grise) est présenté avant le contrôle. À défaut, d'autres documents permettant de connaître les caractéristiques du véhicule peuvent être acceptés : renseignez-vous auprès du centre avant de venir. Source : article 9 de l'arrêté du 18 juin 1991.

À quelle fréquence faire le contrôle technique d'une voiture ?

Pour une voiture particulière, le premier contrôle a lieu dans les 6 mois qui précèdent le 4e anniversaire de la première mise en circulation, puis tous les 2 ans. Source : article R323-22 du Code de la route.

Que se passe-t-il en cas de contre-visite ?

Une défaillance majeure donne un résultat défavorable (S), avec une validité du contrôle limitée à 2 mois. Une défaillance critique donne un résultat défavorable (R), avec une validité limitée au jour du contrôle. Dans les deux cas, la contre-visite doit avoir lieu dans les 2 mois ; au-delà, un nouveau contrôle technique complet est exigé. Source : article 7 de l'arrêté du 18 juin 1991.

Le véhicule doit-il rouler pour être contrôlé ?

Oui : seuls les véhicules en état de marche peuvent être présentés au contrôle technique, et les contrôles sont réalisés sans démontage. Source : annexe I de l'arrêté du 18 juin 1991.

Comment limiter le risque de contre-visite ?

Quelques jours avant le rendez-vous, vérifiez vous-même les points simples : feux, pneus, essuie-glaces, ceintures et voyants du tableau de bord. La checklist imprimable en reprend 33, chacune rattachée au point de contrôle officiel, et la liste des défauts du contrôle technique indique la gravité de chaque défaillance.

Autres centres de contrôle technique à proximité

Vous êtes ce centre ?

Mettez à jour votre fiche

Horaires, services, photos, lien réservation. Vous pouvez réclamer cette fiche pour la garder à jour.

Réclamer ma fiche
Appeler Itinéraire